« もっち~~~り感100%ホットケーキ♪ | トップページ | エッグタルト ミオ »

2010年4月24日 (土)

水切りヨーグルトのチーズケーキ ミオ

1ヶ月以上サボっていましたが、色々と製造し続けています。

プレーンヨーグルトを一晩ざるにあげて水を切って、チーズケーキ(ヨーグルトケーキなんかな?)を焼きました。さっぱりしておいしかったです。別のブログでmayoさんが水切りヨーグルトについて書かれていましたが、これはクリームチーズ代わりに使えるやーん!

Cheesecake_2

写真で見えるかな?底が黒いんですが、今回はオレオを砕いて台にしました。これがまたケーキとよく合うんです。冷凍してもおいしかったです。また作ろうかな~

|

« もっち~~~り感100%ホットケーキ♪ | トップページ | エッグタルト ミオ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

水きりヨーグルト、使えますね!!
これおいしそう・・・オレオがいい味だしてそうです。
私が炊飯器で作ってるレシピを、炊飯器ではなくてオーブンにしたら同じのできますかね??!

投稿: mayo | 2010年4月25日 (日) 21時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319921/34362680

この記事へのトラックバック一覧です: 水切りヨーグルトのチーズケーキ ミオ:

« もっち~~~り感100%ホットケーキ♪ | トップページ | エッグタルト ミオ »